復審無效部聯合審協京外中心開展口審旁聽活動

      發布時間:2022-10-21

      近日,復審無效部電學二處聯合審協河南中心、審協廣東中心、審協湖北中心和審協天津中心的電學部開展無效案件口頭審理旁聽活動,近100名審查員參與。

      綜合考慮審協京外中心培訓需求,復審無效部精心選取具有電學領域特色的商業方法專利權無效案件,案件涉及權利要求的理解、新穎性及創造性等審查工作中常見難點問題??趯徶?,合議組圍繞案件焦點問題進行了詳細調查,雙方當事人充分發表了意見。之后,合議組與各審協京外中心審查員就權利要求保護范圍的理解、創造性判斷中商業規則和方法特征如何考量等進行了交流。

      通過此次活動,加強了前后審之間的交流,還向審協京外中心傳遞了復審無效案件審查思路和理念,為促進審查標準執行一致,打贏提質增效攻堅戰提供了有力支撐。



      免费一级毛片一级A片一级AV